湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

新闻中心

[谷城县]2018年度谷城县移民干部培训班“开班啦”
发布时间:2018-04-20来源:办公室 浏览:1565

2018年度谷城县移民干部培训班“开班啦”

 

2月28日至31日,谷城县民政局与谷城县英才职业技术学校联合举办的2018年度谷城县移民干部培训班“开班啦”。全县12个乡镇移民干部40余人参加培训。

培训班分别就移民安置政策、移民后扶政策、移民工作相关制度等进行为期两天的培训。县民政局党组书记、局长刘海燕出席培训班开班仪式并作重要讲话。刘局长强调要以“五抓五保”措施精心安排部署好新时代全县移民工作。

一是抓发放保规范。即,“抓”原迁移民直补资金发放,“保”后扶人口动态管理规范化。

二是抓项目保质效。即,“抓”后扶项目、美丽家园项目、南调后期扶持项目、移民产业发展项目,“保”项目实施提质增效,实现兴村富民目标。

三是抓监管保安全。即,“抓”移民项目资金监管,“保”资金安全、干部安全。

四是抓信访保稳定。即,“抓”移民信访,“保”移民安稳、社会稳定。

五是抓队伍保形象。即,“抓”移民干部队伍建设,“保”有责任、敢担当、有作为的移民干部队伍形象。

 (谷城县民政局移民科 顾艳萍  王远菊)

 

分享到: