湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

服务移民

[郧西县]郧西移民创业培训班在武汉顺利开班
发布时间:2018-04-20来源:办公室 浏览:694

郧西移民创业培训班在武汉顺利开班

3月20日上午,2018年郧西移民“新型职业农民”创业培训班在武汉现代农业教育中心顺利开班,郧西县移民致富能人和移民干部100余人参加培训。武汉市移民局副局长涂同明,武汉市现代教育中心党委书记、主任罗志军、副主任程志雄,郧西县移民局有关同志参加开班仪式。

据悉,本次郧西移民创业培训班在郧西县胡利明副县长等领导的支持和协调下,由武汉市农业委、武汉市移民局对口组织、武汉现代农业教育中心具体承办,培训时间为10天,培训内容包含创业意识、创业政策、企业管理、财务管理、税收及保险、实践实训、典型参观、管理沙盘实训、种养植技术等方面。参训对象涉及郧西县全县13个移民乡镇、77个移民村,主要由移民群体中的家庭农场主、规模种植户、合作社骨干组成。

开班仪式上,武汉市现代教育中心党委书记、主任罗志军代表学校对这次开班表示热烈祝贺,对郧西学员的到来表示热烈欢迎,他要求院方高度重视,加强协调服务,确保培训工作圆满完成;要求学员珍惜机会,争做“学有所获、学有所成、学有所用”的新时代职业农民模范,并发挥辐射带动效益,带领更多的人致富。

参训的学员们表示,将虚心学习、认真领会,切实把在本次郧西移民“新型职业农民”创业培训班上所学到的新型农业理念带回郧西并运用到实路中去,为郧西移民事业的安稳发展贡献出自己的一份力量。

(王妍玲 钟德群 谢先阅)

分享到: