湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

服务移民

[黄冈市]黄冈市评选出首届“十佳移民美丽新村”
发布时间:2018-04-20来源:办公室 浏览:1345

黄冈市评选出首届“十佳移民美丽新村”

     2018319日,2017年度首届“黄冈市十佳移民美丽新村”揭晓。

   “十佳移民美丽乡村”包括,全面发展示范型1个:武穴市余川镇龟山村;绿色生态示范型2个:罗田县九资河镇徐凤冲村、浠水县绿杨乡土桥村;产业带动示范型2个:麻城市顺河镇垸店村、麻城市宋埠镇谢店古村;环境治理示范型5个:英山县方咀乡鸡鸣河村、蕲春县狮子镇花园村、红安县火连畈茶场火连畈社区、团风县黄湖新区、黄梅县五祖镇渡河村。

据悉,2013年以来,全市各级移民管理机构认真贯彻落实《湖北省大中型水库移民小康示范村建设实施意见》精神,大力开展移民美丽家园建设。坚持因地制宜,坚持规划引领,突出产业特色,不断加强基础设施建设,扎实开展环境综合整治,切实完善公共服务体系,全面推进村级文化阵地建设,大力培育文明乡风民风,充分发挥移民群众主体作用,建成了一批各具特色的移民美丽乡村,有力促进了移民安稳致富及“两区”经济社会发展。

为表彰先进、树立典型,黄冈市移民经过层层筛查和现场核查,评选出10个重点移民村为首届“黄冈市十佳移民美丽新村”。

黄冈市移民局党组书记、局长陶志斌表示,表彰了首届“黄冈市十佳移民美丽新村”,是全省首创,更是黄冈认真落实乡村振兴战略的实际行动。


 

    

 

分享到: