湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

服务移民

[省移民局规范性文件]省移民局、省发改委关于做好三峡后续工作
规划工程建设项目前期工作的通知
发布时间:2017-12-20来源:办公室 浏览:965

鄂移〔2014〕41号

省移民局、省发改委关于做好三峡后续工作

规划工程建设项目前期工作的通知


 宜昌市、荆州市、恩施州,秭归县、兴山县、夷陵区、巴东县移民局、发展改革委(局):

根据《三峡后续工作规划实施管理暂行办法》(国三峡办函综字〔2011〕138号)、《湖北省三峡后续工作规划实施管理细则(试行)》(鄂三峡后续〔2012〕1号),《省人民政府关于取消和调整行政审批项目的决定》(鄂政发[2013]48号)精神,现就做好三峡后续工作规划工程建设项目前期工作通知如下:

一、项目范围

已纳入《湖北省三峡后续工作实施规划》的工程建设类项目。

二、前期工作范围

项目可行性研究报告、初步设计报告的编制和审批。

三、工作要求

(一)认真做好三峡后续工作规划项目前期审批工作。根据《省人民政府关于取消和调整行政审批项目的决定》(鄂政发[2013]48号)精神,三峡后续工作项目可行性研究报告和项目初步设计报告的审批,由省、市(州)、县(市、区)发改部门各负其责、分级审批,各级移民部门要积极履行综合协调管理职责,共同做好三峡后续规划项目前期审批工作。

(二)对市、县拟纳入年度实施方案申报的项目,省移民局组织审查。重点是对项目要件、建设内容、项目投资的合规性、合理性、可行性进行审查。

(三)移民安置小区综合帮扶和美丽乡村建设实施规划。由县(区)移民部门负责编制,报省移民局核准,涉及单项工程类建设项目需按要求编制初步设计报告,经审核后方可列入年度计划。

根据国务院三峡办有关要求,各市、州、县于5月15日前,完成项目前期审查审批工作,并将项目实施方案报省相关部门。今后,三峡后续工作项目前期工作及年度实施方案的报批审查按本通知进入常态化。

湖北省移民局             湖北省发改委

2014年4月25日

分享到: